Monday, April 2, 2012

Phad Pak Ruam - ผัดผักรวมมิตร / Thailaendisches gebratenes Gemuese aus dem Wok / Thai Mixed Fried Vegetable





Falls man oder frau mal wieder ein wenig abspecken will: Nichts einfacher als das, mit diesem Rezept. Das Gemüse ist ruck-zuck gemacht, schmeckt sehr lecker, und satt macht es auch!

If losing some weight is of more than passing interest to you, this recipe will help. The delicious vegetables can be cooked in no time and will fill you up nicely!





Phad Pak Ruam - ผัดผักรวมมิตร
Thailaendisches gebratenes Gemuese aus dem Wok
Thai Mixed Fried Vegetable


Für 2 Portionen:

4 Doppelhandvoll mundgerecht geschnittenes Gemüse in möglichst vielen Farben (z.B. Rotkohl, Pilze, Tomaten, Karotten, China- oder Weiss- oder Jaromakohl, Bohnen, Zuckerschoten, Mais, Brokkoli...)
1 EL Knoblauch, gehackt
½ Zwiebel, gehackt
Optional:
Pro Person einige Garnelen, etwas Hack oder etwas in dünne Scheiben geschnittene Hühnerbrust (ca. 50 g pro Person sollte reichen)
Öl
4 – 6 EL Austernsauce

Das Gemüse sollte je nach Garzeit dicker oder dünner geschnitten werden, also Karotten in dünne Scheiben und Kohl auch etwas feiner. Tomaten, Pilze oder Frühlingszwiebeln recht gross lassen.

Öl erhitzen, Knoblauch in Zwiebeln darin anbraten.
Wenn Proteinzulage gewünscht ist, jetzt diese in die Pfanne geben und knapp gar braten.
Nun das Gemüse zugeben und 4 EL Austernsauce, Gemüse unter Rühren zusammenfallen lassen. Das dauert ungefähr 3 bis 5 Minuten.

Jetzt abschmecken und evt. noch etwas Austernsauce nachgeben. Fertig!





For 2 servings:

8 handful (about 1 liter) different vegetables in many colors
1 tbsp garlic, minced
½ onion, chopped
Optional, if you want some protein: Some prawns or some minced meat or some finely sliced chicken (about 50 g per serving should be enough)
2 tbsp oil
4-6 tbsp oyster sauce

Cut vegetables into bit-sized pieces. The ones which need more cooking time need to be chopped smaller, like carrots (slice them). You can use: Red cabbage, mushrooms, tomatoes, carrots, white cabbage, Chinese kale, beans, sweet peas, corn, broccoli, spring onions, whatever you can get and like.

Heat the oil and fry onions and garlic until golden.
If you like some protein with your vegetables, it should be added now. Stir-fry until it is almost done.
Add vegetables and also the oyster sauce, stir well and cook for about 3 to 5 minutes until the vegetables are wilted.

Serve with rice.





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2 comments:

  1. Das klingt lecker...und erinnert mich, auch wenn du in Thailand "stationiert" bist, an die Küche meiner chinesischen Freundin...es lebe der Wok (und jetzt überzeuge noch einer meine Kinder von dieser Menge an Gemüse, dann gibt es hier nix anderes mehr)
    LG

    Susanne

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    Replies
    1. Susanne, ganz richtig, sehr viele Gerichte in Thailand sind sehr chinesisch beeinflusst.

      Und uebrigens hat es bei mir auch ziemlich lange gedauert, bis ich meine Liebe zu diesem Gemuese entdeckt habe, denn es war mir anfangs nicht 'hardcore" genug.

      :=)

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