Tuesday, August 3, 2010

Thailändischer Spargel mit Jakobsmuscheln - Thai Asparagus with Scallops



Auch wenn gerade keine Spargelzeit ist, kann man hier in Berlin thailändischen Spargel kaufen, und mit wenig Aufwand kann dieses leckere Gericht in ganz kurzer Zeit entstehen.

Und zur Spargelzeit schmeckt unser grüner, dicker Spargel auch ganz hervorragend.


Thailändischer Spargel mit Jakobsmuscheln


60 ml Pflanzenöl
200 g thailändischer Spargel
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
10 Jakobsmuscheln
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 TL schwarzer Pfeffer
150 ml Kokosmilch
etwas Chilipulver

Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen und den Spargel darin für ca. 2 Minuten pfannenrühren. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Im restlichen Öl nun Knoblauch und Schalotten so lange anbraten, bis sie duften. Die Jakobsmuscheln hinein geben und ca. 1 bis 2 Minuten pfannenrühren.

Den Spargel zurück in den Wok geben. Fischsauce, Sojysauce, schwarzen Pfeffer und Kokosmilch dazu geben und noch 3 bis 4 Minuten braten.

Mit Reis servieren.


Even if it is not asparagus season, Thai asparagus is available in Berlin all year round.
This delicious dish is very easy to make – ready to serve in just a few minutes.

In season, Thai asparagus can be replaced by “our” thicker green asparagus.


Thai Asparagus with Scallops

60 ml vegetable oil
200 g Thai asparagus
2 garlic cloves
2 shallots
10 scallops
2 tablespoons fish sauce
1 tablespoon soy sauce
1 teaspoon black pepper
150 ml coconut milk
Chillie powder

Cut asparagus in about 5 cm long pieces. Peel garlic and chop finely. Peel shallots and cut into very thin rings.

Heat half the oil in a wok and fry asparagus for about 2 minutes. Then remove and set aside.

In the remaining oil, fry garlic and shallots until light brown. Add scallops and fry for about 1-2 minutes.

Put asparagus back into the wok. Add fish sauce, soy sauce, black pepper and coconut milk and cook for about 3 minutes.

Serve with rice.

1 comment:

  1. This is a beautiful looking dish! Your prawn curry looks fantastic as well.

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