Sunday, June 13, 2010

Gung Phad Pong Kari – Gebratene Garnelen mit Currypulver - Fried Prawns With Curry Powder

Bei den 3 Hungry Tummies habe ich vor einiger Zeit dieses leckere Gericht gefunden. In Thailand findet man es sehr oft auf den Speisekarten, meist wird es mit Taschenkrebsen zubereitet, aber diese Version hier schmeckt genauso lecker. Das Gericht ist sehr schnell gemacht, und man braucht nur wenige Zutaten.

Das Currypulver, das ich dafür gemacht habe, findet man hier. 

A few days ago, I found this very tasty recipe at the 3 hungry tummies's blog. It can be found frequently in Thai restaurants, and often it is made with crabs. I prefer this version with Prawns. The dish is very easy and fast to prepare, with just a few ingredients. 

The recipe for the curry powder is here.



Gung Phad Pong Kari – Gebratene Garnelen mit Currypulver

2 Portionen

1 EL Pflanzenöl
500 g Garnelen, entdarmt und geschält, Schwanz dranlassen
etwas Wasser
2 Zehen Knoblauch
3 Thai – Schalotten
8 Stängel Thai- Sellerie
2 lange rote Chilie
4 EL Currypulver
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce

125 ml Kokosmilch
2 Eier
2 EL Nam Prik Pao (Thai Chilipaste mit Sojabohnenöl)

Vorbereitung:

Knoblauch hacken, Schalotten in Scheiben schneiden. Sellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilieschoten schräg in Scheiben schneiden.

Kokosmilch mit Nam Prik Pao mischen. (Ich habe 1 EL milde und 1 EL mittelscharfe genommen. Die ist in DE schwer zu finden, dann evt weniger als 2 EL nehmen, sonst könnte es zu süß werden.) Mit den Eiern gut verquirlen.

Zubereitung:

Öl im heißen Wok erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz anbraten und die Garnelen zufügen und gut rühren. Currypulver und ein paar EL Wasser zugeben, 1 Minute braten und dann Sojasauce, Austernsauce und Fischsauce zugeben. Gut rühren.

Jetzt die Kokos-Eiermischung dazugeben, gut mischen und ca. 1 Minute rühren.

Sellerie und Chilies zugeben, gut mischen und abschmecken. Mit Duftreis servieren.



For the recipe in English, please go to the tummie's blog.


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